
鰹節専門店「にんべん」のだしに
ハナマルキ のみそを合わせて、丁寧に仕上げました。
「にんべん」が三百二十余年にわたって培ってきた
“だしのうま味”を活かした贅沢な一杯を是非、お愉しみください。

一六九九年(元禄十二年)の創業以来、
東京・日本橋の地で鰹節やだしを通じ
本物の味を伝承してきた「にんべん」
その熟練した技と製法で
じっくりと日数をかけて丁寧に仕上げた本枯鰹節を
ふんだんに使ったおみそ汁です。

かつお節だしを使用した「つゆの素」や、今では定番となった小分けの削り節「フレッシュパック」は、「にんべん」が日本で初めて開発した商品です。
本物のだしの美味しさを手軽に味わえる場所としてオープンしたスタンディングバー「日本橋だし場」は、日本型食生活を提案する場所として話題に。
現在、羽田空港を含む4店舗を展開しています。
300年以上も鰹節を守るため業界を牽引してきた「にんべん」の“本物のだしの味”使ったおみそ汁、どうぞご堪能ください。
みそと具をお椀にあけ
熱湯を注いで
みその溶け残りがない様
よくかき混ぜてください。
湯量はお好みより
加減してください。
82.0g(16.4g×5食分)
調味みそ[米みそ(国産製造)、かつおぶし粉末、豆みそ、食塩、砂糖/酒精、調味料(アミノ酸等)、<一部に大豆を含む>]具[とうふ、ねぎ/凝固剤<一部に大豆を含む>]
エネルギー(25g)、たんぱく質(2.4g)、脂質(0.6g)、炭水化物(2.6g)、食塩相当量(1.4g)