

国産100%の原料米を使用した無添加みそ。
すっきりとしたうま味とまろやかな味わいの淡色系に仕上げました。

原料米は国産100%を使用、大豆・米・食塩のみで仕込んだ無添加みそ。おみそ本来の香りとコクが活きています。

国産大豆・国産米・平釜塩を原料に発酵熟成させた風味豊かなこだわりの無添加みそ。

原料・製法にこだわったプレミアム無添加みそ。
国産原料(国産大豆・国産米・国産平釜塩)を小分け熟成することで米の甘みと大豆のうま味を存分に引き出し、香り高く仕上げました

大豆と米・塩だけを丁寧に仕込んだ無添加みそ。
日本食品標準成分表2010「淡色辛みそ」と比較して塩分を30%カットしました。
国立循環器病研究センター「かるしお」認定商品 ※
国立循環器病研究センター・かるしお認定制度とは〜国立循環器病研究センターが定める「かるしお認定基準」に基づいて、申請のあった製品の審査を実施し、基準を満たした製品に対して「かるしおマーク」の表示を認める制度。