English(英文ページ)
みそ
即席みそ汁(袋入り)
即席みそ汁(カップ)
塩こうじ
業務用商品
時短簡単
定番メニュー
野菜嫌い
ヘルシー
お弁当
肉・魚
野菜・サラダ
米・麺類
鍋・スープ
スイーツ
塩こうじレモン
塩こうじレシピ
味噌レシピ
バーチャル工場見学・おみそができるまで
一汁一菜学校
動画一覧
社長挨拶
会社概要
事業所一覧
関連会社
沿革
環境ビジョン・マネジメントの推進
環境活動
当社の放射性物質検査体制について
IPハンドリング
契約栽培農家とのコミュニケーション
農薬検査点検システム
おかあさんの詩コンクール
親子みそ作り教室
スポーツ支援活動
トップ
トマみそレシピ
トマみそ汁
トマトケチャップ+みそ
各大さじ1・1/2
油揚げ
1/2枚
豆腐
1/2丁
だし汁
3カップ
万能ねぎ
4本
トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。油揚げは細切り、豆腐はさいの目切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
だし汁に油揚げ、豆腐を入れて火にかけ、「トマみそ」を溶き入れる。ひと煮立ちしたら器に盛り、万能ねぎをちらす。
トマトケチャップにはうま味成分のグルタミン酸が豊富で、みそ汁のかくし味に使うと、だし汁のおいしさを引立て、加えるみそを減らすことができます。