English(英文ページ)
みそ
即席みそ汁(袋入り)
即席みそ汁(カップ)
塩こうじ
業務用商品
時短簡単
定番メニュー
野菜嫌い
ヘルシー
お弁当
肉・魚
野菜・サラダ
米・麺類
鍋・スープ
スイーツ
塩こうじレモン
塩こうじレシピ
味噌レシピ
バーチャル工場見学・おみそができるまで
一汁一菜学校
動画一覧
社長挨拶
会社概要
事業所一覧
関連会社
沿革
環境ビジョン・マネジメントの推進
環境活動
当社の放射性物質検査体制について
IPハンドリング
契約栽培農家とのコミュニケーション
農薬検査点検システム
おかあさんの詩コンクール
親子みそ作り教室
スポーツ支援活動
トップ
トマみそレシピ
トマみそで減塩!さばの味噌煮
トマトケチャップ+みそ
各大さじ1・1/2
さば
4切れ
水
1カップ
砂糖
大さじ1・1/2
酒
1/4カップ
しょうが
1片
トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。
鍋に水、砂糖、酒、しょうが(薄切り)を入れ火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして加える。ふたをして弱火で約10分煮る(途中、さばに煮汁をかける)。
「トマみそ」を煮汁に加えて溶かし、約5分煮る。
さばのグルタミン酸とトマトケチャップのグルタミン酸を合わせることで、相乗効果により、うま味がグッとアップします!