English(英文ページ)
みそ
即席みそ汁(袋入り)
即席みそ汁(カップ)
塩こうじ
業務用商品
時短簡単
定番メニュー
野菜嫌い
ヘルシー
お弁当
肉・魚
野菜・サラダ
米・麺類
鍋・スープ
スイーツ
塩こうじレモン
塩こうじレシピ
味噌レシピ
バーチャル工場見学・おみそができるまで
一汁一菜学校
動画一覧
社長挨拶
会社概要
事業所一覧
関連会社
沿革
環境ビジョン・マネジメントの推進
環境活動
当社の放射性物質検査体制について
IPハンドリング
契約栽培農家とのコミュニケーション
農薬検査点検システム
おかあさんの詩コンクール
親子みそ作り教室
スポーツ支援活動
トップ
トマみそレシピ
トマみそ炒め
トマトケチャップ+みそ
各大さじ2
酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1/2
豚バラ肉
120g
なす
小2本
しめじ
1パック
ピーマン
2個
トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。
なすはへたをとり、縦半分に切ったあと、約5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りに、豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。しめじは小房にほぐす。
フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく、豚肉を入れ、菜ばしでほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったら、なすを加え、しんなりするまで炒め、ピーマン・しめじを加えてさっと合わせる。
フライパンの隅に「トマみそ」を入れ、酒を加えて少し溶き、全体に混ぜ合わせる。
「トマみそ」で、うま味とコクが加わり、ごま油とにんにくが香り、食欲が増します。
なすは炒める直前に切りすばやく調理すれば、アク抜きなしで使えます!