Facebook
twitter
SnapDish
LINE
instagram
Youtbe
English(英文ページ)
新商品
みそ
即席みそ汁(袋入り)
即席みそ汁(カップ)
塩こうじ
マルダイみそ
業務用商品
商品情報一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
レシピ一覧へ
映像で見る工場見学
おみそができるまで
一汁一菜学校
動画一覧
情報みそ蔵
知る・楽しむへ
企業情報
環境にやさしい商品づくり
安心・安全へのこだわり
CSR活動
企業情報へ
トップ
LE CREUSET × 液体塩こうじ
鶏の塩こうじポトフ
骨つき鶏もも肉:2本
液体塩こうじ:大さじ3
玉ねぎ:1個
じゃがいも:小4個
にんじん:1本
キャベツ:1/4個
水:800ml
固形スープの素:1個
黒粒こしょう:小さじ1
ローリエ:1枚
ジェノベーゼ:適量
1
骨つき鶏もも肉は骨にとって切り目を入れ、関節の部分で半分に切る。
2
ビニール袋などに1を入れ、液体塩こうじを入れて一晩つけこむ。
3
玉ねぎは2等分に切る。にんじんはタテヨコ4等分に切る。キャベツは2等分に切る。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
4
鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰させる。
5
④に鶏肉を入れ、沸騰したらアクを取り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツの順に入れ、ローリエと黒粒こしょうを入れて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして20分くらい煮る。
6
⑤にジェノベーゼを添える。