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LE CREUSET × 液体塩こうじ
いろいろ野菜の塩こうじトマト煮
ズッキーニ:1本
なす:2本
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
パプリカ(赤、黄):各1/2個
セロリ:1本
生しいたけ:6枚
にんにく:1片
EXバージオリーブオイル:大さじ2
トマトホール(缶):400ml
液体塩こうじ:大さじ3
塩:少々
こしょう:少々
ローズマリー:1枝
1
ズッキーニとなすはところどころ皮をむき、3cm厚さの輪切りにし、塩をふり、水分が出てくるまでおいておく。
2
にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは3cm角、パプリカは2cm角に切る。セロリは乱切り、生しいたけは石づきを切り2等分に切る。にんにくはつぶしておく
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りをだす。そこに玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、パプリカ、しいたけの順に炒める。
4
③に液体塩こうじを入れて、サッと炒め合わせる。トマトホールを入れて混ぜ合わせ、ローズマリーを加え、沸騰したら、弱火にして、蓋をして15分煮込む。