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LE CREUSET × 液体塩こうじ
白身魚のソテー 塩こうじキャベツソース
白身魚(帯):4切れ
液体塩こうじ:大さじ2
こしょう:少々
小麦粉:少々
キャベツソース
キャベツ:250g
液体塩こうじ:大さじ2
ベーコン:3枚
粒マスタード:小さじ2
EXバージンオリーブオイル:大さじ1
1
白身魚に液体塩こうじをかけ、冷蔵庫で一晩漬けておく。
2
キャベツはやや太めのせん切りにし、液体塩こうじをまぶし、しんなりしたら、水気を絞る。ベーコンは1cm幅に切る。
3
①の魚の水分をふき取り、小麦粉をつける。
4
フライパンにオリーブオイルをしき、白身魚をソテーする。
5
④のフライパンの油を取り、オリーブオイルをしき、ベーコン、キャベツの順に炒め、粒マスタードで味を調える。
6
お皿に白身魚を盛りつけ、⑤のキャベツソースをのせる。